發佈時間:2021-03-12

 

       3月11日,居理買房網宣佈完成4億元人民幣C+輪融資,騰訊、海松資本領投,紅杉中國、源碼資本、斯道資本等老股東繼續跟投,本輪融資由奇蹟資本擔任財務顧問。

  公開資料顯示,居理買房網前身為居理新房,成立於2014年,致力於為買房人提供全面、專業、可靠的購房決策支持。其擁有專業的買房諮詢師團隊,提供從大數據找房、全城專車看房、低價保障買房的全流程定製化服務。目前,其業務已覆蓋京津冀、長三角、珠三角、成渝等7大城市羣,37座城市,累計幫助超過300萬個家庭買到心儀房產。2020年12月單月GMV突破50億元。

  居理買房網創始人兼CEO王鵬介紹,該筆融資主要將用於規模擴張、技術投入以及服務升級。“我們始終相信科技將重塑房產交易鏈條中各服務環節的效率和體驗。本次融資對居理以及行業來説都是一個積極的信號。未來我們將繼續探索更多前沿科技,讓科技更‘走心’。同時,圍繞服務品質進行一系列創新升級,讓買房人在服務過程中感受到更多驚喜。”

  作為本輪融資的領投方之一,海松資本創始人、CEO、管理合夥人陳立光表示,房產交易作為傳統且複雜的行業,面臨巨大的數字化升級需求和轉型機會。居理自成立以來,進行了大量的業務和技術創新,數字化、智能化交易能力尤為突出,具備低成本快速規模化擴張的能力。海松資本一直關注為傳統行業進行科技賦能的企業,看好居理的高速發展潛力,相信其能夠不斷完善技術與業務的融合,成為行業領導者。 

  今年2月22日,居理新房進行了品牌煥新,升級為居理買房網,正式開啓服務品質的全面升級。3月,居理在五大城市率先試點發放數萬張服務保障卡,年內還將進行工服煥新、流程優化等一系列服務升級;同時,在技術創新方面,智能客服、智能對話、智能質檢以及三維數字樓盤等技術也正在使用和持續迭代中。